Daun katang-katang (Peperomia pellucida) merupakan tanaman herbal yang telah lama dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional. Tumbuh subur di daerah tropis, tanaman ini mudah dikenali dengan daunnya
Daun kecapi, yang berasal dari pohon kecapi (Sandoricum koetjape), telah lama dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional. Bagian tumbuhan ini dikenal kaya akan senyawa bioaktif yang berpotensi
Daun andong, yang berasal dari tanaman Cordyline fruticosa, telah lama dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional di berbagai wilayah, terutama di Asia Tenggara. Penggunaan daun ini mencakup
Daun mint, dengan aroma segar dan khasiatnya yang beragam, telah lama dimanfaatkan dalam berbagai budaya, baik sebagai bahan kuliner maupun untuk tujuan kesehatan dan kecantikan.
Selada, dengan beragam jenisnya seperti merah, hijau, romaine, dan butterhead, merupakan sayuran daun yang populer dikonsumsi di seluruh dunia. Variasi warna pada daun selada mencerminkan
Daun sirih cina, yang dikenal juga dengan nama ilmiah Peperomia pellucida, merupakan tumbuhan herbal yang telah lama dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional. Tumbuhan ini mudah ditemukan
Daun pandan, dengan aroma khasnya yang harum, telah lama dimanfaatkan dalam berbagai budaya, terutama di Asia Tenggara. Penggunaannya meluas, mulai dari penyedap masakan, pewarna alami,
Daun murbei, yang berasal dari pohon murbei, telah lama dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional. Penggunaan daun ini mencakup berbagai tujuan kesehatan, mulai dari pengelolaan kadar gula
Daun jarak, bagian dari tanaman Ricinus communis, telah lama dikenal dalam pengobatan tradisional. Penggunaannya beragam, mulai dari perawatan kulit hingga mengatasi masalah pencernaan. Keberadaannya yang
Daun katel (Clerodendrum colebrookianum Walp) merupakan tanaman herbal yang telah lama dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional di beberapa wilayah Asia, termasuk Indonesia. Tumbuhan ini dikenal dengan